Главная » Мир » 2022 » Май » 15 »

Швеция продолжит переговоры с Турцией о членстве в НАТО

15.05.2022 в 10:34 просмотров: 218 комментариев: 0 Мир
Швеция не смогла достичь решения с Турцией на переговорах в начале воскресенья по поводу ожидаемого заявления скандинавской страны о вступлении в НАТО, но продолжит переговоры, заявила министр иностранных дел Швеции.

"Мы не достигли решения с Турцией и решили продолжить переговоры", - сказала Анн Линде после встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на неформальной встрече министров иностранных дел стран НАТО в столице Германии Берлине, где они обсуждали ожидаемую заявку ее страны на вступление в НАТО.

Отметив, что Швеция не смогла договориться с турецкой стороной "из-за формирования на севере Сирии", Линде подчеркнула: "Мы признаем, что РПК является террористической организацией".

"Мы не думаем так же о формировании на севере Сирии, как и многие страны НАТО".

"Как и США и другие страны НАТО, мы встречались с курдскими организациями на севере Сирии", - отметила она.

Перед встречей НАТО Чавушоглу подчеркнул, что Швеция и Финляндия открыто поддерживают РПК, которая внесена ЕС в список террористических группировок. YPG является ее сирийским ответвлением.

"Это также негативно влияет на чувства нашего народа", - добавил министр иностранных дел Турции.

"Поэтому страна, которая станет союзником, явно не должна поддерживать РПК/YPG, террористическую организацию, которая каждый день нападает на нас, наших солдат, нашу полицию и наших гражданских лиц".

В своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель более 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022