Главная » Бизнес » 2022 » Июнь » 16 »

Сигареты могут исчезнуть с европейского рынка в течение 10-15 лет

16.06.2022 в 16:38 просмотров: 616 комментариев: 0 Бизнес
Согласно исследованию Povaddo, 72% опрошенных в 22 странах считают,что власть должна обратить внимание на использование бездымных никотиновых продуктов и на их роль в борьбе со снижением уровня табакокурения.

Читайте также: Бразильский экспорт чугуна по итогам мая вырос до 320,3 тыс. тонн после апрельского показателя 249,3 тыс. тонн, пишет портал Steel Orbis со ссылкой на местную таможенную администрацию. Подробнее: Бразильский экспорт чугуна по итогам мая вырос на 28,5% 


В течение ближайших 10-15 лет сигареты могут полностью исчезнуть с европейского рынка. Об этом заявил старший вице-президент по корпоративным связям Philip Morris International – сообщает Euronews.

«В сфере снижения вреда от табакокурения Philip Morris International уже давно выступает за разумный подход к регулюванию бездымных продуктов, что отвечает интересам совершеннолетних курильщиков и содействует улучшению общественного здоровья. Научные дискуссии относительно бездымных альтернатив, а также учитывание интересов потребителей позволит остановить потребление сигарет. Сейчас в мире более 1 млрд. людей продолжает курить. Мы должны - и можем - делать лучше для борьбы с табакокурением. И это начинается с открытого диалога о бездымных продуктах, основанного на фактах», - заявил Грегуар Вердо.

Он прогнозирует, что в Евросоюзе сигареты могут исчезнуть за 10-15 лет, если власть не будет игнорировать бездымные продукты, а будет думать о внедрении и реализации политики по снижению вреда для здоровья курильщиков. 

Об этом также свидетельствуют результаты международного опроса компании  Povaddo, обнародованные на этой неделе. В опросе участвовали 44 тыс. взрослых респондентов в 22 странах. 

88% опрошенных четко заявили, что при принятии решений, которые влияют на жизнь значительной части населения, представители власти должны прислушиваться к мнению людей, которых они представляют. Но при этом 77% признали, что довольно часто их мнение по важным вопросам правительства игнорируют.

Три четверти опрошенных уверены, что правительство должно принять меры для уменьшения вреда от использования табака и алкоголя. И при этом 72% уверены, что представители госвласти должны, в частности, рассмотреть возможность использования альтернативных никотиновых продуктов, чтобы резко снизить уровень курения. 

Подавляющее большинство (77%) респондентов в 22 странах поддерживают сотрудничество власти и бизнеса при решении основных проблем общества - в т.ч. кардинального улучшения общественного здоровья.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022