Главная » Политика » 2022 » Июнь » 15 »

Социалистическая партия Украины запрещена судом Больше информации на портале

15.06.2022 в 16:44 просмотров: 399 комментариев: 0 Политика
Восьмой апелляционный суд Львова запретил деятельность Социалистической партии Украины. Также решением суда имущество партии и всех ее организаций будет передано государству.

Об этом сообщает Общественное движение "Честно".

Читайте также: Комитет по здравоохранению одобрил законопроект о легализации медицинского каннабиса.  Подробнее: Легализация конопли в медицине: законопроект уже одобрили в комитете Рады



По словам ведущего аналитика "Честно" Игоря Фещенко, аргументы СБУ и Минюста против СПУ заключались в антиукраинской и пророссийской деятельности партии, а также в высказываниях последних трех ее руководителей, прежде всего, государственного изменника Ильи Кивы.

По мнению СБУ, хотя Кива с 2019 года не является официальным руководителем партии, но он и дальше оказывает влияние на нее.

В частности, по данным "Честно", в делах цитировались публикации со ссылкой на партийный сайт, в которых вхождение Кивы в ОПЗЖ подавалось как делегирование от СПУ. Кроме этого, согласно материалам дела, на сегодня Социалистическую партию Украины возглавляет Виктор Заика – директор благотворительного фонда Ильи Кивы "Освобождение".

Еще одним доказательством влияния Кивы на Соцпартию считают то, что возглавляемая им организация "Всеукраинское движение по борьбе с фашизмом "Патриоты за жизнь", как и его благотворительный фонд, зарегистрированы по тому же адресу, что и Социалистическая партия Украины.

Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/politika/socialisticheskaya_partiya_ukrainy_zapreshena_sudom
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022