Главная » Украина » 2022 » Август » 16 »

Список украинцев, которым пора покинуть УПЛ

16.08.2022 в 22:37 просмотров: 581 комментариев: 0 Украина

За украинские клубы играют футболисты приличного уровня, причем на всех позициях – от вратарской и до линии атаки. Мы составили рейтинг из 10 игроков, которым давно пора покинуть УПЛ и начать играть на более высоком уровне.

Читайте также: Второй тур чемпионата Германии стартовал поединком "Фрайбурга" и дортмундской "Боруссии". Хозяева повели в счете после точного удара Грегорича, однако удержать преимущество не смогли. Героем встречи стал 17-летний форвард "Боруссии" Юссуфа Мукоко, который записал на свой счет результативную передачу и гол, ставший победным. Подробнее: Дортмунд одерживает волевую победу во Фрайбурге

Уровень конкурентоспособности УПЛ и ранее был недостаточным, а теперь из-за войны и оттока легионеров из чемпионата и вовсе стал слабым. Эксперты считают, что нынешнее падение уровня УПЛ намного больше, чем было в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе.

В связи с войной с Россией клубам из УПЛ чем дальше, тем будет все сложнее пригласить сюда играть футболистов приличного уровня, из-за чего конкурентоспособность украинских футболистов станет еще ниже. Пока есть возможность, ряду игроков нужно просто сменить клубную прописку, чтобы не пустить под откос свою карьеру.

Первым, кого стоит вспомнить – это Михаил Мудрик из донецкого «Шахтера». Его все лето сватают в разные команды, но пока ни с одной из них вингер не подписал нового контракта. Футболисту всего 21 год, он молод, без травм в прошлом и способен быстро прогрессировать при условии попадания в благоприятную для этого среду. Из него можно и нужно что-то лепить, и вингеру стоит уже задуматься о своем уходе из «Шахтера», причем чем быстрее, тем лучше.

Второй в этом рейтинге – игрок киевского «Динамо» Виктор Цыганков. 24-летний форвард готов к уходу из УПЛ – его контракт рассчитан только до 2023 года, и пока Цыганков не намерен его продлевать. Прогрессировать в УПЛ ему некуда, да и печальный опыт засидевшегося в «Динамо» Андрея Ярмоленко служит ему напоминанием о том, что нужно смотреть в сторону Европы уже сейчас.

Замыкает топ-3 форвард СК «Днепр-1» Артем Довбик. Он максимально близок к тому, чтобы до конца августа покинуть УПЛ – его арендой интересуется «Салернитана» из Серии А. Артему всего 25 лет, он в хорошей форме, и лучше уходить сейчас, ведь сезон 2022/2023 в УПЛ полон неизвестности. Кто может гарантировать, что он получит игровую практику, пока в стране идет война?

Еще один украинский футболист с хорошей перспективой в Европе – это голкипер «Динамо» и сборной Украины, 28-летний Георгий Бущан. У него есть еще потенциал, чтобы расти, а в УПЛ он уже не может получить той нагрузки, которая ему нужна. В Европе у него точно должно получиться, да и у «Динамо» нехватки вратарей на его место точно нет – есть и Нещерет, и Бойко, и Кучерук.

Игроку донецкого «Шахтера» Николаю Матвиенко тоже стоит задуматься о смене клуба, тем более, что «горняки» не против распрощаться со своим воспитанником. Сейчас футболист находится в самом расцвете формы, а у «Шахтера» большие финансовые проблемы. Почему бы им не помочь друг другу в сложившейся ситуации? Трансфер Матвиенко пошел бы на пользу всем.

Юный Илья Забарный уже в 19 лет имеет завидный послужной список и уже играет за сборную Украины. Этим летом центрбека активно сватали и в АПЛ, но пока контрактом там и не пахнет. Если «Динамо» не пробьется в групповой этап ЛЧ, Забарному нужно уходить – ни в УПЛ, ни в Лиге Европы он не получит должного опыта. Тем более, что в команде Мирчи Луческу есть достаточно футболистов на эту позицию.

Алексей Гуцуляк – один из лучших игроков УПЛ, причем он играет за СК «Днепр-1», а не за донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо». Ранее у него уже был неудачный опыт игры в Европе – за испанский «Вильярреал», но, может быть, еще не поздно 24-летнему полузащитнику попытать счастья за границей во второй раз? В прошлом сезоне Гуцуляк выдал отличную игру, и как раз он помог своему клубу устоять на 3 строке в турнирной таблице УПЛ, тем самым обеспечив себе участие в еврокубках.

Еще один футболист из СК «Днепр-1» прогрессирует год от года, и вполне готов перейти в один из европейских клубов – это 25-летний Александр Пихаленок. В нынешней команде он достиг потолка своего развития, и нужно двигаться дальше, тем более, что перед ним уже маячит выступление за национальную сборную Украины.

Игрок «Ворсклы» Дмитрий Ризнык – еще один пример отечественного футболиста, который уже перерос свою команду. Полтавский клуб вновь досадно пролетел мимо еврокубков, в УПЛ претендовать на попадание в топ-3 тоже не получится, поэтому 23-летнему голкиперу точно нужно искать новое пристанище, причем не в Украине.

И напоследок стоит вспомнить экс-игрока «Александрии» Кирилла Ковальца, который сейчас находится в статусе свободного агента. На 29-летнего полузащитника уже претендуют такие клубы, как «Цюрих», «Базель» и «Легия». Ни одна из команд не прогадает, если подпишет себе этого универсального полузащитника.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022