Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 26 »

США стремятся к сотрудничеству с Турцией по «общим приоритетам»

26.10.2021 в 14:09 просмотров: 276 комментариев: 0 Мир
Госдепартамент заявил в понедельник, что стремится работать с Турцией по вопросам, представляющим взаимный интерес, после скандала, который начался после того, как США вместе с девятью другими странами потребовали освобождения турецкого бизнесмена Османа Кавалы.

«Администрация Байдена стремится к сотрудничеству с Турцией по общим приоритетам, и, как с любым союзником по НАТО, мы продолжим диалог для разрешения любых разногласий», - заявил репортерам пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы считаем, что лучший путь вперед - это сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес, и мы знаем, что у нас есть много вопросов, представляющих взаимный интерес с Турцией», - добавил он.

Кавале предъявили обвинения в связи с протестами в парке Гези в 2013 году, небольшим количеством демонстраций в Стамбуле, которые позже переросли в общенациональные протесты, в результате которых погибли восемь протестующих и один полицейский. В феврале 2020 года с него сняли все обвинения. Однако в январе апелляционный суд отменил приговор.

Кавала также обвиняется в причастности к неудавшемуся перевороту 2016 года, организованному террористической организацией Фетулла (FETO) в Турции. В марте он был заключен под стражу по обвинению в шпионаже.

США вместе с девятью другими странами потребовали освобождения Кавалы 18 октября, утверждая, что продолжающееся дело бросило тень на демократию и верховенство закона в Турции.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021