Главная » Бизнес » 2022 » Июль » 15 »

Стало известно, как изменились доходы ПФУ

15.07.2022 в 10:25 просмотров: 483 комментариев: 0 Бизнес
Глава Комитата Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев рассказал, что будет с пенсиями в Украине.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

Читайте также: На карте также можно найти предварительные показатели качества воздуха В Украине появилась бесплатная онлайн-карта мониторинга качества воздуха, где в режиме реального времени можно следить за уровнем загрязнения. Подробнее: Украинцы смогут следить за чистотой воздуха в режиме реального времени


Так, по итогам первого полугодия 2022 года доходы Пенсионного фонда Украины увеличились на 10,9%, до 272,7 млрд грн. По словам Гетманцева, это позволяет платить и индексировать пенсии украинцам вовремя.

В частности, собственные доходы ПФУ выросли на 14,6% и составили 183,2 млрд грн. Тем временем, финансирование из госбюджета увеличилось всего на 4% – 89,5 миллиардов гривен.

"Это позволяет государству полностью и своевременно выполнять свои обязательства по выплате пенсий, а также их индексации и осовремениванию", – сказал нардеп.

Гетманцев также отметил, что доходы выросли, несмотря на сокращения деятельности бизнеса и уменьшение рабочих мест из-за войны.

Кроме того, он рассказал, что в Украине планируется обновление законодательства о пенсиях, которое обеспечит переход от системы льготных выплат к накопительной профессиональной пенсионной системе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022