Главная » Техно » 2022 » Май » 24 »

Стало известно, как операторы узнают о раздаче пользователями интернета

24.05.2022 в 17:57 просмотров: 526 комментариев: 0 Техно
Времена, когда интернет со смартфона можно было раздавать бесплатно, давно канули в Лету. Сейчас почти у всех операторов есть тарифный план для использования мобильного устройства в качестве роутера. Если пользователи пытаются раздавать интернет бесплатно, то им тут же приходит SMS-сообщение с предупреждением о недопустимости таких действий. Эксперты объяснили, как мобильные операторы узнают о раздаче интернета.

Читайте также: На днях официально запустил свою работу Закарпатский IT-кластер Подробнее:  В Закарпатье эвакуировались более 30 тысяч IT-шников


Каждый пакет данных «живет» определенное время. В IPv4 время «жизни» пакета именуется Time to live (TTL). В стандарте IPv6 данный показатель называется Hop Limit. По словам экспертов, TTL используется для уничтожения пакетов после определенного числа пересылок. О «смерти» пакета пользователи уведомляются с помощью сообщения «Превышено время ожидания».

Изначально TTL измерялось в секундах. Впоследствии для измерения времени «жизни» пакета начали использовать количество его пересылок. Оно не может превышать 225. В Android время «жизни» пакета составляет 64 пересылки, а в Windows — 128. Именно поэтому интернет на ПК более стабильный, нежели на Android-смартфоне. Пакеты данных в Windows могут пересылаться большее количество раз.

При пересылке пакета его TTL сокращается на единицу. Таким образом, при раздаче интернета на стороннее устройство TTL уменьшается до 63 единиц. Все пакеты передаются через провайдера. Как только он замечает, что TTL сократилось до 63 единиц, то тут же блокирует раздачу интернета.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022