Главная » Украина » 2022 » Сентябрь » 18 »

Стало известно, какой будет безработица в Украине к концу года, и что будет с налогами

18.09.2022 в 12:14 просмотров: 606 комментариев: 0 Украина
К концу этого года статистика безработицы в Украине еще вырастет. В правительстве предполагают, что уровень безработицы к концу года составит 30%. Конечно, такой высокий показатель безработицы не может не повлиять на налоговые поступления в бюджет.

Читайте также: Американские урологи провели исследование и установили факт позитивного влияния на здоровье человека разного рода интимных отношений. Подробнее: Медики обнаружили связь между интимными отношениями и камнями в почках


В Минфине спрогнозировали, каким будет уровень безработицы до конца 2022 года и как это повлияет на уровень наполнения бюджета.

Итак, согласно прогнозу Минфина, по итогам 2022 года общее сокращение численности работающих украинцев может составить 5 млн. гривен. При этом общий уровень безработицы в стране составит 30%. То есть, почти каждый третий украинец трудоспособного возраста не будет иметь работы. Такие прогнозы содержатся в приложении к законопроекту №8000 о государственном бюджете на 2023 год.Стало известно, какой будет безработица в Украине к концу года, и что будет с налогамиСогласно оценке Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, на сегодняшний день в стране полностью ликвидировано 2 млн рабочих мест. А по совокупности всех факторов в течение 2022 года потеряют работу, по меньшей мере, 5 млн украинцев.

"Поэтому во втором полугодии 2022 года и в 2023 году следует ожидать уменьшения поступлений единого взноса и налога на доходы физических лиц в связи со снижением занятости населения", - говорится в приложении к законопроекту.

“Пожарным будет много работы“: эксперты наголову разбили теории высокопоставленного чиновника относительно отопительного сезона

Конечно, это не может не отразиться на расходах из бюджета. Поэтому в этих условиях вся надежда – на международных доноров и их финансовую помощь. Иначе Украина погрузится в пропасть неплатежей. Причем не будет финансироваться ни войско, ни гражданское население, получающее деньги из бюджета и из Пенсионного фонда.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022