Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Степанов подтвердил, что государство закупит "Ремседевир" для лечения COVID-19

Степанов подтвердил, что государство закупит "Ремседевир" для лечения COVID-19

10.09.2020 в 10:39 просмотров: 240 комментариев: 0 Общество
Деньги на лекарственные средства предусмотрены в финансировании лечения COVID-19. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 10 сентября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"В полном объеме были предусмотрены средства на финансирование процесса лечения больных COVID-19. Были две составляющие - заработная плата с учетом 300% для медицинских работников, которые непосредственно работают с больными COVID-19, вторая составляющая - обеспечение всеми лекарственными средствами, так как это обязанность государства ", - сказал Степанов.


Он сообщил, что 9 сентября посетил с инспекцией больницу №4 города Киева, которая определена для приема больных COVID-19, и убедился, что проблем с обеспечением лекарственными средствами в этом медучреждении не существует. Впрочем, по словам министра, Минздрав не исключает, что в регионах ситуация может быть иной. Поэтому мониторинговые группы Минздрава, которые сейчас осуществляют инспекцию медучреждений по регионам, сделают свои выводы, на основе которых Минздрав будет вносить определенные коррективы в процесс обеспечения лекарственными средствами.

Степанов также напомнил, что сейчас будет проводиться закупка за государственные средства препарата Ремседевир, который показал свою эффективность при лечении COVID-19 в других странах.

В то же время, министр здравоохранения призвал украинцев не заниматься самолечением и не принимать антибиотики при подозрении или легком течении COVID-19 без соответствующего назначения врача.

"Используйте только те лекарства, которые вам назначает специалист. Например, есть легкое течение коронавирусной болезни, люди начинают покупать антибиотики и лечиться антибиотиками. Это вирусная болезнь и антибиотики на нее не влияют, особенно если легкое течение болезни. Так же по всем остальным препаратам - не делайте себе вред", - сказал Степанов.


Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 9 сентября, зафиксировали 2 582 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 145 612.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика