Главная » Статьи » 2017 » Июль » 26 »

Столы для пиццы и салатов – удобство, практичность, оптимизация работы и рационализирование рабочей площади

26.07.2017 в 11:55 просмотров: 831 комментариев: 0 Статьи
Неотъемлемой частью любой современной профессиональной кухни является холодильное оборудование. Одна из его разновидностей – столы для пиццы и салатов – приспособления, для охлаждения продуктов с возможностью одновременного приготовления блюд. Практичная комплектация и удобная столешница, размещение всех необходимых элементов под рукой делают агрегат незаменимым и востребованным на кухнях любых заведений общепита, где готовят пиццу, разные салаты и другие «быстрые» блюда.

Столы для пиццы и салатов по конструкции напоминают короб, изготовленный из металла, с внутренней холодильной установкой и вместительным отсеком для продуктов. На верхней поверхности короба расположена удобная столешница, материалом изготовления которой служат нержавеющая сталь, мрамор, гранит, пищевой пластик. Агрегаты имеют электронные блоки управления с индикаторами температуры и функцией автоматической разморозки.

Столы для пиццы и салатов
 
В пиццериях используются столы для пиццы и салатов с мраморными или гранитными столешницами. Благодаря своей гладкой текстуре такие поверхности наилучшим образом подходят для работы с тестом (раскатывания, формирования основы). Очень удобные и практичные модели столов со встроенными в рабочую поверхность охлаждаемыми гастроёмкостями, холодильными витринами – это даёт возможность выкладывать на тесто необходимые ингредиенты (начинки, разные соусы) и выпекать пиццу или готовить салаты. Заготовки из теста и другие подготовленные элементы можно хранить в нижнем отделении прибора – оно оборудовано специальными полками, выдвижными ящиками, решётками.

Столы для пиццы и салатов
 
Столы для пиццы и салатов позволяют оптимизировать рабочий процесс на кухнях любых заведений и предприятий и обслужить одновременно большое количество людей. Заготовки и полуфабрикаты всегда под рукой, в охлаждаемых отсеках или ёмкостях, что способствует быстрому приготовлению салатов или других блюд методом смешивания ингредиентов в необходимых пропорциях. Важно, что при этом запахи разных продуктов не смешиваются. Для хранения неиспользованных и не нарезанных овощей используется холодильный отсек с температурным режимом от -2 до +10 градусов. Распашные дверки или двери-купе оснащены резиновыми уплотнителями, что обеспечивает качественное плотное закрывание. Такие кухонные агрегаты многофункциональные – это территория для хранения пищевых продуктов, пространство для процесса приготовления блюд, приспособления для эффективной работы.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024