Главная » Общество » 2022 » Ноябрь » 4 »

Страдаете от кровоточивости десен или выпадения волос? Узнайте о пяти главных признаках дефицита витаминов.

04.11.2022 в 09:38 просмотров: 960 комментариев: 0 Общество
В декабре некоторым украинцам досчитают по 660 гривен к пенсии.

Как передает "Хвиля", об этом пишет gsminfo.

Читайте также: Показатели заболеваемости Covid-19 на этой неделе несколько снизились по сравнению с позапрошлой, на сегодня зафиксировано около 16 тыс. инфицированных, 3 тыс. из них – госпитализировали. Подробнее: Коронавирус напомнил о себе, украинцы массово начали болеть


Так, несмотря на то, что ранее в Пенсионном фонде сообщали, что в октябре было последнее повышение выплат, недавно появилось информация, что украинцев ждет еще одно повышение. Причем сразу на 660 гривен.

Как отмечается, в декабре вырастет размер прожиточного минимума и в этой связи будет перечислена максимальная и минимальная пенсии. Следовательно, первая вырастет на 660 гривен и составит 20930 гривен, а вторая вырастет на 66 гривен и составит 2093 гривны.

К тому же несколько иные пенсии установлены для отдельных категорий населения. А именно возрастная категория до 70 лет со всем необходимым стажем (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) будет получать минимум 2500 грн. В том случае, если стажа недостаточно, то размер пенсии будет вычисляться исходя из имеющегося стажа и суммы 2500.

Кроме того, в октябре прошел перерасчет пенсий для возрастной категории 70-75 лет. К основной выплате им прибавили по 300 гривен. Однако эти деньги также придут только тем, у кого есть необходимый стаж.

При этом в том случае, если вам исполнилось 70 лет в конце октября, доплата может поступить на счет уже в ноябре. Это связано с тем, что данная надбавка не исчисляется с 1 октября по умолчанию, а от даты исполнения 70 лет. Если же на деньги не пришли, то нужно обратиться в отделение ПФУ по месту жительства и написать заявление по образцу, который там предоставят.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022