Главная » 2019 » Март » 5 » Суд освободил экс-главу Nissan Карлоса Гона под залог в почти $9 млн

Суд освободил экс-главу Nissan Карлоса Гона под залог в почти $9 млн

05.03.2019 в 16:35 просмотров: 116 комментариев: 0 Мир
Суд в Токио принял решение освободить под залог в размере 1 млрд йен (около $8,9 млн) экс-главу автомобильного концерна Nissan Карлоса Гона.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Гон может выйти на свободу уже 5 марта, спустя более чем 100 дней заключения. По условиям освобождения он должен оставаться в Японии, установить видеокамеры в своем доме, а также не общаться с другими людьми, кроме своих адвокатов, информирует агентство АР.

Стоит отметить, что ранее суд отклонил два запроса об освобождении под залог, аргументировав этот тем, что Гон может покинуть страну либо же скрыть доказательства по делу.

Прокуратура Токио предъявила Гону обвинения в занижении в общей сложности на более чем $ 40 млн суммы вознаграждения в финансовой отчетности компании за пять лет. Также его подозревают в нецелевом расходовании средств концерна Nissan (в частности, для личных нужд).

Кроме того, экс-глава Nissan подозревается в том, что подписал в 2008 году контракт, который мог перенести убытки от торговых операций, проводившихся в его интересах, на баланс компании. Сумму возможных убытков прокуроры оценили в $ 16,5 млн.

Если Гона признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019