Главная » Политика » 2024 » Январь » 12 »

Суд в Гааге — Трюдо озвучил позицию своего правительства

12.01.2024 в 20:23 просмотров: 689 комментариев: 0 Политика
Трюдо раскритиковал дело Международного Суда, возбужденное ЮАР против Израиля.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо раскритиковал дело в суде по иску ЮАР против Израиля, заявив, что, если его правительство поддерживает Международный Суд как ключевой институт международного права, это не означает, что оно поддерживает предпосылку иска о геноциде, выдвинутого Южной Африкой против Израиля.

Читайте также:  Пандемия прошла и мы наконец-то забыли о ношении масок. Но производители электроники, похоже, нашли в них вдохновение. Они создали особую маску, блокирующую звуки, которые издает человек. Подробнее: Умная маска от Skyted сохранит ваш телефонный разговор в тайне от окружающих

Об этом Трюдо заявил на пресс-конференции сегодня в пятницу в Гуэлфе, Онтарио.

«Наша искренняя поддержка Международного Суда и его процессов не означает, что мы поддерживаем предпосылку дела, выдвинутого Южной Африкой», — заявил он.

Трюдо заявил, что в ближайшие часы правительство опубликует заявление министров, в котором будет подробно изложена позиция Канады.

Напомним, что в декабре Южная Африка начала судебное разбирательство против Израиля в Международном Суде, обвинив израильское правительство в совершении геноцида против палестинских арабов в Секторе Газа.

Южная Африка обвиняет израильское правительство в совершении «актов геноцида» против жителей Газы, включая «их убийство, причинение им серьезных психических и телесных повреждений и умышленное создание им условий жизни, рассчитанных на их физическое уничтожение как группы».

ХАМАС совершил нападение на юг Израиля 7 октября, в результате чего погибло около 1200 израильтян и было взято в заложники более 200 человек. В ответ Израиль объявил войну ХАМАСу, начав месяцы тяжелых воздушных бомбардировок и полномасштабное вторжение в Сектор Газа. Управление здравоохранения, управляемое ХАМАСом, сообщило, что с начала войны в Секторе Газа погибли более 23 тысяч палестинских арабов и более 58 тысяч получили ранения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024