Главная » Общество » 2022 » Декабрь » 28 »

Терехов оплатил штраф за обращение к харьковчанам на русском языке

28.12.2022 в 11:51 просмотров: 596 комментариев: 0 Общество
Решение об оштрафовании городского головы принял уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень. Оно касается Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Интересно Это неправильно, чувак, – Дантес эмоционально обратился к мэру Харькова Терехова через русский язик

Какую сумму оплатил Терехов

Как отмечает заместитель городского головы Харькова Татьяна Чечетова-Терашвили штраф Терехов оплатил еще 2 декабря. Но об этом почему-то стало известно только сегодня.

Кроме того, заместитель отметила, что мэр Харькова добровольно оплатил штраф согласно постановлению об административном правонарушении.

Сумму взыскания в городском совете не указали, но городской голова должен был оплатить 3400 гривен.

Что известно об инциденте

В эфире телемарафона "Единые новости" и в своих обращениях к горожанам харьковский городской голова использовал русский язык.

Терехов прокомментировал этот инцидент. Он подчеркнул, что сейчас в стране есть более важные вопросы. Также он сказал, что будет и дальше использовать русский в своих обращениях.

К слову, обращение официальных лиц на русском языке является нарушением закона. За совершение таких административных правонарушений применяются административное взыскание в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Напомним, что до 24 февраля Игорь Терехов изредка переходил на украинский. Однако он все же неоднократно обещал, что извлечет уроки государственного языка.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023