Главная » Наука » 2024 » Февраль » 3 »

Три калорийные продукта, которые можно есть перед сном

02.02.2024 в 23:23 просмотров: 723 комментариев: 0 Наука
Эти продукты хоть и калорийны, но не испортят ни вашу фигуру, ни ваш сон.

Ранний ужин и умеренные порции в течение дня могут вызвать желание перекусить перед сном.  Но зачастую люди, которые пытаются сбросить вес, отказываются от еды незадолго до сна и ложаться спать голодными, чтобы не нарушить процесс. А зря, ведь, по словам специалистов, есть вкусные калорийные продукты, которые только улучшат ваш сон и ускорят похудение.

Читайте также:  В Харьковской области полиция привлекла жительницу Харьковщины к административной ответственности. Установлено, что мать троих детей, взяв с собой 5-летнего ребенка, уехала к подруге. Подробнее: На Харьковщине горе-мать бросила детей 1 и 3 года в доме и уехала к подруге: чем все закончилось

Об этом пишет Fit or Fun.

1. Арахисовое масло в качестве сытного вечернего перекуса: Пусть его содержание калорий (588 калорий на 100 г) не останавливает вас. Арахисовое масло, тонко намазанное на цельнозерновый хлеб, предоставляет высококачественные белки для мышц в течение ночи. Это помогает укрепить мышцы и предотвратить их разрушение, ведь мышцы, в отличие от жировых отложений, обеспечивают желаемую массу тела и способствуют энергосжиганию. Кроме того, арахисовое масло стимулирует термогенез и ускоряет сжигание жира, что способствует улучшению физической формы.

2. Темный шоколад - чудодейственное средство для спокойного сна: Несмотря на высокую калорийность (589 калорий на 100 г), употребление небольшого кусочка темного шоколада поздно вечером приносит двойные блага. Шоколад способствует быстрому утомлению за счет временного повышения уровня сахара в крови. Затем, благодаря магнию, содержащемуся в шоколаде, обеспечивается глубокий и расслабляющий сон. Этот микс приводит к обеспечению спокойного отдыха до утра.

3. Миндаль - полезное лакомство перед сном: Несмотря на содержание калорий (570 калорий на 100 г), небольшая порция миндаля остается идеальным лакомством перед сном. Миндаль содержит расслабляющий магний и аминокислоту триптофан, которая в ночное время превращается в гормон серотонин, обеспечивая спокойные сны. Потребление миндаля также стимулирует выработку мелатонина, гормона, содействующего сну, что делает его полезным снотворным, насыщая в то же время.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024