Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » ТРСК не ждет многого от ООН в связи с урегулированием кипрской проблемы

ТРСК не ждет многого от ООН в связи с урегулированием кипрской проблемы

30.09.2021 в 07:51 просмотров: 26 комментариев: 0 Мир
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) не ожидает многого от ООН в усилиях по разрешению кипрского спора, заявил в четверг министр иностранных дел страны.

«Мы не ожидаем многого от ООН. Очевидно, что ООН пока не решила ни одной политической проблемы», - сказал Тахсин Эртугрулоглу в Вашингтоне после встречи главы ООН Антонио Гутерриша, президента ТРСК Эрсина Татара и Никоса Анастасиадиса, лидера администрации киприотов-греков.

Он отметил, что Гутерриш сказал после неофициальных переговоров в Женеве в апреле этого года, что между сторонами нет точек соприкосновения и должна быть проведена вторая встреча для изучения дополнительных возможностей.

Эртугрулоглу сообщил журналистам, что прошло уже почти шесть месяцев, но встречи не было.

«На мой взгляд, это тактика генсека ООН; он тянет время, потому что знает, что до сих пор нет точек соприкосновения », - добавил он.

Официальный представитель ТРСК сказал, что администрация киприотов-греков не проявила признаков гибкости, поэтому Гутерриш должен проинформировать Совет Безопасности ООН «как можно скорее», что нет точек соприкосновения и совет должен принять решение.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021