Главная » Политика » 2022 » Июнь » 20 »

Турция больше не будет поставлять ВСУ беспилотники Bayraktar TB2

20.06.2022 в 08:10 просмотров: 473 комментариев: 0 Политика
Официальная Анкара решила отказаться от поставок украинской армии разведывательно-ударных дронов Bayraktar TB2. Ходят слухи, что турецкие власти согласились с доводами москвы о том, что поставки летательных аппаратов способствуют ухудшению ситуации в Украине. Конфликт с российской федерацией туркам не нужен, поскольку они готовятся к проведению масштабной военной операции в Сирии. Об этом пишет Avia.pro.

Читайте также: «Очень важно показать, что мы с ними надолго», — говорит Джонсон после неожиданного визита в украинскую столицу, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на politico. Подробнее:  Борис Джонсон предостерег от «усталости от Украины»

Согласно данным из открытых источников в последний раз беспилотники Bayraktar TB2 доставлялись в польский город Жешув из турецкого Текирдага в начале мая. Грузовой борт доставил в Польшу из Турции небольшую партию ударных БПЛА. Больше рейсов из Текирдага в направлении Жешува не осуществлялось.

Точное количество состоящих на вооружении украинской армии летательных аппаратов Bayraktar TB2 держится в секрете. В том, что они у ВСУ еще есть, нет и не может быть никаких сомнений. На минувшей неделе Минобороны обнародовало видеозапись уничтожения ракетами Harpoon российского буксира, который доставлял на Змеиный установку ПВО. Видеоролик был записан с помощью беспилотника Bayraktar TB2.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022