Главная » 2021 » Февраль » 28 » Турецкие ученые удостоены высшей награды Германии

Турецкие ученые удостоены высшей награды Германии

28.02.2021 в 12:40 просмотров: 145 комментариев: 0 Мир
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер удостоит ученых Угура Сахина и Озлема Туречи Орденом за заслуги перед страной за заслуги перед ними, сообщил его офис в пятницу.

Штайнмайер лично вручит Великий крест Федеративной Республики со звездой Сахину и Туречи на церемонии, которая состоится во дворце Бельвю в следующем месяце.

«Озлем Туречи и Угур Сахин успешно реализовали свои медицинские исследования на практике», - говорится в заявлении администрации президента.

«Благодаря своей всемирно признанной компетенции в области технологий мРНК и их неустанным усилиям им удалось в кратчайшие сроки разработать вакцину против COVID-19 и получить разрешение на ее использование. Они внесли решающий вклад в сдерживание пандемии коронавируса ».

Большой крест со звездой  является одной из самых выдающихся наград страны, чтобы отдать дань уважения людям за их заслуги перед нацией.

Согласно заявлению президента, канцлер Германии Ангела Меркель будет среди участников церемонии 19 марта.

И Сахин, и Туречи родились в семье иммигрантов из Турции, переехавших в Германию в 1960-х годах.

Фармацевтическая компания BioNTech, которую Сахин и его жена Туречи основали в 2008 году, вместе со своим американским партнером Pfizer сумела разработать первую в мире эффективную вакцину против коронавируса.

Сахин, который родился в Искендеруне, Турция, в 1965 году, приехал в Германию, когда ему было четыре года, и его отец работал там на автомобильном заводе. Он изучал медицину в Кельнском университете и несколько лет работал в Медицинском центре Саарландского университета.

Туречи - дочь турецкого врача, эмигрировавшего в Германию из Стамбула. Она изучала медицину на медицинском факультете Саарландского университета и стала пионером в области иммунотерапии рака в Германии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021