Главная » Наука » 2022 » Март » 19 »

Ученые исследуют потенциальную связь диабета и COVID-19

19.03.2022 в 18:49 просмотров: 792 комментариев: 0 Наука
Новые данные показывают, что коронавирус, как и некоторые другие вирусы, может атаковать клетки, вырабатывающие инсулин, в поджелудочной железе — процесс, который может вызвать, по крайней мере, временный диабет у восприимчивых людей.

Появилась информация, что коронавирус может поражать клетки, которые вырабатывают инсулин, что может привести к развитию диабета.

Читайте также: Австралийские инженеры впервые отследили падение метеорита на Землю и нашли его фрагмент спустя четыре дня с помощью дрона, а не поискового отряда. Подробнее: Дрон впервые отследил падение метеорита и нашел его


Во время пандемии был замечен рост числа случаев диабета, однако это также можно связать с карантинными ограничениям, несвоевременной медицинской помощью. Многие во время пандемии позволяли себе много вредной еды, а также уменьшили количество физической активности, особенно это было опасно людей подверженных риску диабета 2 типа.

Согласно данным, за период с марта 2020 по июнь 2021 выросло количество случаев диагностирования диабета среди детей, которые переболели коронавирусом.

За последние годы в США диабет среди детей стал встречаться чаще, однако врачи из Европы нашли связь между темпами роста и пандемией.

«Я думаю, что мы все немного обеспокоены», — сказала доктор Инас Томас, специалист Детской больницы Мотта при Мичиганском университете.


По ее словам, число случаев диабета 1 типа выросло на 30%.

Диабет 2 типа, который в основном поражает взрослых, ухудшает использование организмом инсулина, что приводит к плохому регулированию уровня сахара в крови.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022