Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Ученые нашли на Марсе природные убежища от радиации

Ученые нашли на Марсе природные убежища от радиации

09.09.2021 в 14:32 просмотров: 625 комментариев: 0 Наука
На поверхности Марса содержится колоссальное количество опасной для жизни радиации, однако на этой планете существуют природные убежища - холмы, которые способны укрыть человека от воздействия опасных для жизни высокоэнергетических частиц, поступающих из космоса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Science Alert. 

Читайте также:  В Бердянске мужчина не заметил свой автомобиль и заявил об угоне  Подробнее: Курьезный случай произошел с жителем Бердянска, который не заметил собственный автомобиль у дома и сообщил в полицию о похищении.


Для людей марсианская радиация представляет смертельную опасность. Чтобы защитить себя, потенциальным исследователям Красной Планеты понадобится убежище, которое им придется либо привезти с собой, либо как-то построить.

Новое исследование с использованием данных Марсианской научной лаборатории (MSL) Curiosity показало, что особенности естественного ландшафта Марса могут обеспечить некоторое укрытие от радиации. В частности, марсианские холмы обеспечивают защиту от частиц высокой энергии из космоса.

Марсианская научная лаборатория была высажена на поверхность планеты еще в 2012 году. С того времени она занимается обнаружением, а также измерением уровня радиации, оценивает опасность, которую данное излучение может представлять для разных типов жизни, в том числе и микробов.

Как передавал Укринформ, марсоход Perseverance в рамках исследовательской миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США готовится добыть уже второй образец марсианского грунта. Марсоход Perseverance был доставлен на Красную планету вместе с вертолетом Ingenuity в рамках исследовательской миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета. Perseverance должен собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и NASA. Ее планируют отправить к Марсу не раньше 2026 года. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021