Главная » Наука » 2022 » Июль » 6 »

Ученые пытаются найти место захоронения Чингисхана

06.07.2022 в 15:29 просмотров: 690 комментариев: 0 Наука
На сегодняшний день существует множество теорий и слухов о последних мгновениях жизни Чингисхана. 

Чингисхан был основателем и жестоким правителем Монгольской империи. Крупнейшая в истории империи простиралась от Тихого океана до Украины. Хан умер в 1227 году н.э., а его преемники завоевали еще больше земель.

Читайте также: Тахикардия – учащенный ритм сердца, в результате которого желудочки не в состоянии наполниться кровью, что приводит к снижению артериального давления и уменьшению притока крови к органам.  Подробнее: Учащенный пульс и одышка: чем опасна тахикардия и как ее лечить


Об этом IFLScience.

На сегодняшний день ученым до сих пор мало что известно о его смерти, и о местонахождении его могилы. Вокруг его смерти ходит много историй. Некоторые говорят, что во время битвы с китайскими войсками он был ранен и упал с лошади. Другие предполагают, что он умер после ночи, проведенной с принцессой Западной Ся.

Считается, что большинство этих слухов возникло после его смерти. Семье и последователям было приказано хранить правду в секрете. Эта секретность была в основном из-за того, что смерть произошла в самый неподходящий момент — жизненно важный этап завоевания Западной Ся, который готовился 20 лет.

По словам некоторых экспертов, с историко-медицинской точки зрения причиной его смерти могла быть скорее всего обычная болезнь, поскольку сообщалось, что он плохо себя чувствовал между 18 и 25 августа 1227 г. н.э., а затем умер через 8 дней после этого.

Считается, что он попросил, чтобы его тайно похоронили, и когда армия везла его тело домой, всех, кто встречался на пути, убивали. Если бы следовали обычаям захоронения королей хунну, то он был бы похоронен в безымянной могиле глубиной около 20 метров в бревенчатой ​​​​гробу.

Также есть предположение, что армия проехала через могилу на 1000 лошадей, чтобы уничтожить любые следы и скрыть могилу Хана.

Однако некоторые люди из Монголии предпочли бы сохранить местонахождение в секрете, поскольку все еще есть люди, которые относятся к Хану с религиозным благоговением, а также часть людей, которая считает, что следует уважать желание Хана о том, чтобы место его захоронения держалось в секрете.

Одна из теорий и фольклор гласит, что гробница могла находиться в горах Хенти, на вершине под названием Бурхан Халдун. Считается, что хан когда-то прятался от врагов на этой горе и поклялся вернуться туда после смерти. Однако есть данные, свидетельствующие о том, что существовало еще пять гор, которые исторически назывались Бурхан-Халдун.

В последнее время ученые пытались использовать более современные технологии для поиска локаций. В одной статье, опубликованной в PLOS ONE, была предпринята попытка использовать краудсорсинг поиску Чингисхана с помощью спутников. Они исследовали 6 000 км и нашли множество археологических находок, но не саму гробницу.

Ученые предполагаю, что гробницу могут никогда не обнаружить. Но поиски продолжаются и, возможно, когда-то будет найдено месте захоронение Чингисхана.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022