Главная » Наука » 2024 » Апрель » 2 »

Ученые заявили, что к 2531 году у всех японцев будет одинаковая фамилия — Сато

02.04.2024 в 20:17 просмотров: 457 комментариев: 0 Наука

К 2531 году все японцы могут иметь одинаковую фамилию – Сато, ведь все остальные исчезнут. Все из-за закона, обязывающего супругов иметь одинаковые фамилии. К такому выводу пришли ученые из Университета Тохока, передает The Guardian.

Согласно опросу в марте 2023 года, наиболее распространена фамилия в Японии Сато, на него приходится 1,5% всех фамилий от общего населения страны. На втором месте – фамилия Сузуки.

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха

Руководитель исследования профессор Хироши Йошида заявил, что если в Японии продолжат требовать от молодоженов выбирать только одну фамилию, то уже впоследствии все японцы будут отзываться на Сато-сан. Йошида признал, что его прогнозы базируются на нескольких предположениях, но сказал, что идея заключалась в том, чтобы с помощью цифр объяснить потенциальное влияние нынешней системы на японское общество. Он говорит, что в будущем возможен вариант, при котором обращаться к людям придется по имени или даже цифре.

Согласно подсчетам ученого, доля японцев по имени Сато увеличилась в 1,0083 раза с 2022 по 2023 год. Если предположить, что показатель останется постоянным и закон о фамилиях не изменится, примерно половина населения Японии будет носить эту фамилию в 2446 году, а в 2531 году это количество достигнет 100%.

Йошида считает, что, кроме очевидных неудобств, большое количество одинаковых фамилий приведет к подрыву личного достоинства, а также потере семейного и регионального наследия.

Япония — единственное государство в мире, требующее от супругов использование единой фамилии. В 95% случаев фамилию сменяют именно женщины. Девичью фамилию наряду с приобретенным после брака разрешено использовать в отдельных документах, таких как водительское удостоверение или вид на жительство.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024