Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Угандийский оппозиционер Боби Вин освобожден под залог после масштабных протестов

Угандийский оппозиционер Боби Вин освобожден под залог после масштабных протестов

20.11.2020 в 16:44 просмотров: 246 комментариев: 0 Мир

Угандийский суд в пятницу предъявил обвинение лидеру оппозиции Боби Вину за предвыборный митинг, который якобы нарушал карантинные правила, а затем освободил его под залог.

Этот шаг был сделан после того, как его задержание вызвало насилие в столице Кампале и близлежащих городах, в результате чего 37 человек погибли. Это были худшие беспорядки в стране за последнее десятилетие.

Вин был обвинен в "совершении действия, которое может привести к распространению инфекционных заболеваний, противоречащих Уголовному кодексу и правилам общественного здравоохранения", сказал представитель судебной власти Соломон Муйита.

Офицеры арестовали музыканта, ставшего политиком в 38 лет, в среду во время предвыборной кампании в Восточной Уганде.

Ранее патологоанатом угандийской полиции и глава медицинской службы полиции сообщили журналистам, что к утру четверга было насчитано 37 тел.

Власти говорят, что к настоящему времени было задержано более 300 человек. Министр безопасности генерал Элли Тумвин предупредила протестующих, чтобы они прекратили насилие.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")