Главная » Общество » 2022 » Ноябрь » 18 »

Украина получит от США противоминометные радары за $12 млн (фото)

18.11.2022 в 20:07 просмотров: 681 комментариев: 0 Общество
Производство модификации UKR/TPQ-50 американцы планируют завершить в июне 2023 года и передать технику Вооруженным силам Украины.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-генпрокурорку Ирину Венедиктову послом Украины в Швейцарии.  Подробнее: Зеленский назначил Венедиктову послом в Швейцарии

США заказала модификацию противоминометных радаров UKR/TPQ-50 для Вооруженных сил Украины, которые стоят $12 млн. Информация об этом появилась на сайте Министерства обороны США.

В опубликованном документе говорится о том, что в рамках Инициативы по содействию безопасности в Украине. Пентагон заключил контракт с SRCTec LLC на производство легких радарных систем.

Технику будут изготовлять в городе Сиракузы (штат Нью-Йорк, США). По предварительным данным их планируют завершить к 30 июню 2023 года.

Противоминометные радары UKR/TPQ-50: что умеет эта техника
Это — радар артиллерийской разведки, который может выявлять и отслеживать минометные позиции и предоставлять информацию для ведения контрбатарейной борьбы.

Имеет дальность обнаружения боеприпасов на траектории полета до 10 км и точность определения координат до 50 м. Обычно используется для выявления прежде всего минометных позиций противника.

Радар AN/TPQ-50 может быть установлен на мачтах, треногах или легких транспортных средствах, к примеру, таких как армейский внедорожник HMMWV.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022