Главная » Политика » 2022 » Июнь » 18 »

Украина просит Испанию выдать Шария

18.06.2022 в 12:19 просмотров: 491 комментариев: 0 Политика
Украина просит Испанию экстрадировать блогера Анатолия Шария, который подозревается в государственной измене.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на ответ Офиса генпрокурора на запрос.

Читайте также: Президент России Владимир Путин не планирует останавливаться только на Украине. Если бы НАТО не отреагировало, война и хаос угрожали бы всей Европе. Подробнее: Путин не остановится на Украине, Европе грозит хаос, - Байден


По данным ведомства, досудебное расследование по уголовному производству по подозрению Шария в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса осуществляется следователями СБУ.

Соломенский районный суд Киева определением от 12 марта избрал Шарию меру пресечения в виде содержания под стражей заочно.

После поступления в Офис Генерального прокурора сообщения Департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции о задержании 4 мая Шария на территории Испании и с целью дальнейшей его экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности прокурор Офиса Генерального прокурора 12 мая направил соответствующие ходатайства и материалы.

В дальнейшем Офис генерального прокурора в министерство юстиции Королевства Испания 18 мая направил запрос о выдаче Шария для привлечения к уголовной ответственности в Украине.

Запрос направлен в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года, которой не определен конкретный срок, в течение которого запрашиваемая сторона должна рассмотреть запрос о выдаче лица.

При таких обстоятельствах, решение по этому запросу будет принято в сроки, предусмотренные национальным законодательством запрашиваемой стороны.

Как сообщало Інше ТВ, Генпрокурор Ирина Венедиктова в мае заявила, что процесс экстрадиции Шария может затянуться до года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022