Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 31 »

Украина сейчас - гарант территориальной целостности для многих стран Европы

31.12.2022 в 18:29 просмотров: 977 комментариев: 0 Политика
Ситуация на полях битв в Украине становится для Кремля всё более непредсказуемой.

Читайте также: В Киеве завершился визит министра обороны Франции Себастьена Лекорню, в ходе которого он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.  Подробнее: Зеленский встретился с министром обороны Франции: обсудили дальнейшее сотрудничество 


Частичная мобилизация помогла российской армии, но опять же частично. Человеческие потери были огромны и превысили 102 тысячи солдат, что означает наличие в три раза больше раненых, а это как минимум ещё 300 тысяч российских оккупантов. Российская армия сейчас укомплектована на 50% по сравнению с началом войны 24 февраля этого года. Погибшие и раненые были в основном из наиболее подготовленных частей. Практически исчез 11-й армейский корпус из Калининграда, который до 24 февраля представлял угрозу для всех стран Балтийского региона. Сейчас в казармах Калининграда осталось всего 20% бойцов из прежнего состава этой немалой и опасной элитной воинской части. Все остальные отправились на вечный покой после многих месяцев боев в Украине. Практически попали под демобилизацию, но другого мира – царства тьмы.

ЧВК «Вагнер» сейчас имеет 50 000 солдат на украинских полях битв, из которых 40 000 бывшие заключённые. Сейчас в кровопролитных боях под Бахмутом погибло более 10 тысяч российских зеков. Положение пришлось исправлять привлечением новой партии уголовников, набранных в армию из тюрем, но и они выбывают из строя после долгих кровопролитных боев.

Именно поэтому владелец «Вагнера» Евгений Пригожин придумал новую схему пополнения состава ЧВК в Украине из-за огромного количества потерь. Пригожин начал дискуссию о том, что женщин, отбывающих наказание за различные уголовные деяния, тоже следует призывать в армию. К Пригожину якобы обратился депутат Свердловской области, что на Урале, некто Вячеслав Вегнер, который считает необходимым поддержать инициативу «многих женщин из СИЗО г. Нижний Тагил для их участия в боях в Украине». Чтобы не шокировать российскую общественность, Пригожин считает возможным нанимать женщин из пенитенциарных учреждений только для выполнения технических и медицинских видов деятельности, например, в качестве работников связи или медсестёр. Таким образом, в России готовится общественное мнение о важности вербовки женщин на войну в Украине. Сначала тестируют реакцию на вовлечение женщин из мест лишения свободы, чтобы потом бросить женщин и гражданских профессий в объятия всеобщей мобилизации.

Министр обороны РФ Шойгу официально представил Владимиру Путину предложение увеличить численность имеющихся военнослужащих с 1,15 млн. до 1,5 млн. человек. Президент России всецело поддержал эту идею и подписал соответствующий указ. Таким образом, для взрослых мужчин в РФ почти не остаётся альтернатив, кроме призыва на военную службу. Если численное увеличение вооружённых сил будет решено, то остаётся совершенно неясным, где взять подготовленных офицеров для такого количества солдат.

И второй не менее сложный вопрос: как обеспечить такое количество солдат адекватной амуницией и тяжёлым вооружением. Большинство складов, которые были созданы ещё во времена Советского Союза, опустели. Остались в основном лишь очень старые образцы военной техники, которые Москва, похоже, хочет использовать в качестве технической и огневой поддержки новой волны мобилизованных. Резервов новой техники практически не осталось. Теперь ищут то, что может быть осталось в некоторых бывших советских республиках.

Но в столицах даже относительно дружественных России стран эти запросы воспринимаются очень настороженно. О необходимости восстановления СССР публично заявил министр обороны РФ Шойгу и представители российской пропаганды ещё в начале июня сего года, как цель специальной военной операции. После этого Кремль ни разу не обмолвился, что больше не ставит такой задачи ни перед собой, ни перед оккупационной армией.

В то же время формирование Москвой с диктатором Александром Лукашенко совместной армии лишь свидетельствует о новой опасности, прежде всего для Латвии, Литвы и Польши, находящихся по соседству и с Российской Федерацией, и с Белоруссией. Кремль сформировал несколько новых военных округов, в том числе Ленинградский, который нацелен непосредственно на Финляндию и Эстонию. А поскольку Путин каждый раз упоминает, что хочет восстановить не только Советский Союз, но и снова захватить территории, принадлежавшие Российской империи, то понятно, почему Хельсинки так торопится вступить в НАТО. В то же время Кремль активизировал своих сторонников в Молдавии и Грузии.

В Белграде пророссийские силы начали разговоры об идее объединения Сербии с Союзом России и Белоруссии, о чём еще вёл переговоры Слободан Милошевич в 1998 и начале 1999 года. Если раньше Белграду отказали, то сейчас готовы принять в железные объятия. Что касается намерения Москвы расширить свои границы в сторону НАТО, то конкретные шаги с российской стороны уже сделаны. Восстановление Советского Союза или Российской империи становится прямой угрозой для Берлина и Парижа. Венгрия Орбана уже в каком-то секретном сговоре с Путиным, в Болгарии и Греции есть сильные пророссийские силы, и они маскируются, как и в Хорватии. Речь уже не идёт о БиГ и Черногории. Таким образом, пол-Европы может стать полем боя.

Если Европа и демократический мир хотят предотвратить этот безумный план, то они должны еще крепче встать плечом к плечу с Украиной, которая на сегодняшний день стала гарантом территориальной целостности ряда европейских стран. Киев должен получить ещё более совершенную военную технику, против ракетные комплексы, танки и истребители. Пока что все планы Москвы может остановить только героическая украинская армия, но без новых тяжёлых вооружений ситуация может сильно осложниться, тогда Европе придется самой бороться за себя изо всех сил.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023