Главная » Бизнес » 2022 » Декабрь » 22 »

Украинцам напомнили цены на капусту, свеклу и морковь 2021 года

22.12.2022 в 11:24 просмотров: 581 комментариев: 0 Бизнес
Ежедневно, начиная с 24 февраля 2022 года, из-за полномасштабной войны, развязанной Россией, в нашей стране продолжается повышение цен на услуги, товары и продукты.

Читайте также: Из-за обстрелов оккупантов ситуация в энергосистеме Украины остается непростой. Подробнее: Когда в Украине справятся с дефицитом электроэнергии: ответ Укрэнерго


Многие украинцы испытывали финансовые трудности из-за войны, однако рост цен на те или иные категории продуктов - усилили нехватку денежных средств. Сейчас аналитик Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики Валентин Литвинов напомнил то, как менялись цены в декабре 2021 года, сравнив ситуацию с сегодняшним днем.

К примеру, тогда многие могли заметить, как сильно выросла стоимость белокачанной капусты... она взлетела на целых 77%. Это привело к тому, что чтобы приготовить борщ, нужно было потратить еще больше денег. Но, к сожалению, не только из-за капусты.

На 45 процентов в декабре 2021 года выросла цена на свеклу и морковь. На 24% подорожала стоимость репчатого лука, а куриных яиц категории C1 - на 18%.

Страшный план путина показали украинцам: такое уже видели в Чечне
Главное за ночь: Китай хочет забрать в рф Сибирь и Дальний Восток, Польша пошла на решительный шаг, новые правила для снятия налички
Сразу две надбавки к пенсии: кто из украинцев будет получать повышенные выплаты

Но то, что отличает декабрь 2021 года от текущего декабря, даже несмотря на то, что мы живем в условиях войны, это хороший урожай. Валентин Литвинов заявляет, что именно эта причина заставляет цены на овощи стабилизироваться. Хотя продолжающиеся массовые ракетные удары могут прибавить проблем переработчикам мясомолочной продукции, а также производителям товаров, которые нуждаются в специальных условиях хранения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023