Главная » Бизнес » 2022 » Июль » 27 »

Украинцам назвали позитивное последствие повышения курса доллара

27.07.2022 в 13:51 просмотров: 635 комментариев: 0 Бизнес
Аналитик компании Esperio Александр Болтян заявил, что повышение Нацбанком официального курса доллара в Украине будет иметь и негативные, и позитивные последствия.

Читайте также: Британо-нидерландская Unilever, один из ведущих мировых поставщиков товаров повседневного спроса, увеличила оборот в первом полугодии 2022 года на 14,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Подробнее: Unilever увеличила оборот почти на 15% 


Об этом он сказал в комментарии UBR.ua.

Болтян отметил, что курс доллара не уйдет выше 40 грн./долл., если спекулянтам не удастся раскачать рынок.

Кроме того, повышение уровня фиксированного курса будет иметь важное позитивное последствие – возможен умеренный рост активности экспортеров по сдаче валюты. Это в свою очередь позволит НБУ сэкономить золотовалютные резервы. Единственный момент – курс доллара не должен перевалить за 40 гривен.

"Финансовый регулятор страны сможет сэкономить национальные валютные резервы, так как на стабилизацию рынка их сейчас нужно будет тратить меньше, и, кроме того, спрос на валюту со стороны населения и бизнеса сократится. Если общие оценки сводятся к тому, что при негативном сценарии гривна не упадет выше 40 за доллар, то спекулянты значительно рынок не расшатают", – считает Болтян.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022