Главная » Бизнес » 2022 » Июнь » 2 »

Украинцам подсказали, что делать, если не пришли 6500 гривен по "єПідтримка"

02.06.2022 в 14:28 просмотров: 767 комментариев: 0 Бизнес
Украинцам разъяснили, что делать, если не пришли 6500 гривен от государства, оформленные в марте.

Как передает "Хвиля", о этом пишет Vgorode.

Так, 6500 гривен по программе "єПідтримка" получили еще не все украинцы, несмотря на то, что заявку подавали еще в марте.

При этом изданию разъяснили в Министерстве экономики Украины, что если в мобильном приложении "Дія" отображается статус "Заявка отправлена успешна", тогда данные уже переданы в Минэкономики для начисления средств. Это значит, что в ближайшее время деньги поступят на счета всех получателей, которые попали в реестр Программы "єПідтримка" в период с 26 по 31 марта.

А вот тем, кто подавал заявку с 7 по 25 марта, однако деньги не получил, рекомендуют обратиться в банк, на карту которого должны были придти деньги, или в Минцифры, чтобы выяснить причину почему не начислили 6500 гривен.

В Минсоцполитики также подсказали, что узнать попал ли человек в Реестр получателей, можно обратившись в Министерство цифровой трансформации с соответствующим запросом. В нем нужно указать полное ФИО, а также регистрационный номер учетной карты налогоплательщика.

В том случае, если человек получил отказ в подаче заявки или не успел подать ее до 31 марта, то помочь ему в рамках программы "єПідтримка" уже не смогут. Однако такие украинцы могут получить помощь по другим программам, список которых можно посмотреть на официальном сайте.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022