Главная » Бизнес » 2022 » Октябрь » 11 »

Украинцы за семь часов собрали более 200 млн гривен на покупку дронов для украинских военных

11.10.2022 в 11:26 просмотров: 799 комментариев: 0 Бизнес
После массированного ракетного обстрела Украины российской армии Сергей Притула и Сергей Стерненко объявили сбор средств на покупку беспилотников RAM 2 UAV для Вооруженных сил Украины. Всего за семь часов удалось собрать около 200 млн гривен.
Об этом Притула сообщил в своем Telegram-канале.

Читайте также: Министерство энергетики намерено продлить действующие тарифы на электроэнергию, которые истекают 30 октября. Об этом сообщил глава ведомства Герман Галущенко. Подробнее: В Украине продлят действующий тариф на электроэнергию


Притула не только порадовал украинцев новостью о собранных средствах на закупку дронов, но и объяснил, почему он и Стерненко решили организовать сбор денег на покупку именно этих беспилотников.

По его словам, на прошлой неделе его благотворительный фонд организовал выезд к линии фронта профильных специалистов, которые вместе с украинскими военными опробовали RAM 2 UAV.

В качестве цели был выбран зенитно-ракетный комплекс "Оса". Дрон успешно справился со своей задачей — средство ПВО оккупантов было уничтожено.

"Особо унизительным является тот факт, что указанный ЗРК как раз "заточен" на то, что сбивать воздушные цели... Теперь эта "Оса" уже не ужалит ни наши дроны, ни наши БПЛА, ни наши вертолеты", — пояснил Притула.

Он подчеркнул, что украинским военным нужно много таких дронов. Поэтому он вместе со Стерненко организовали сбор средств. Он будет длиться до 12:00 вторника, 11 октября.

RAM 2 UAV — современный беспилотный летательный аппарат с барражирующим боеприпасом, созданный на базе одного из лучших украинских беспилотников "Лелека-100″.

Беспилотник может находиться в воздухе до 55 минут, а его дальность полета составляет 30 километров. Боевая нагрузка RAM 2 UAV — 3 килограмма. Точность поражения составляет всего 1 метр.

Как писали Українські Новини, во второй половине июня 2022 года Сергей Притула объявил о сборе средств на покупку трех турецких БПЛА "Байрактар ТБ2" для Вооруженных сил Украины.

За три дня украинцы собрали более 600 млн гривен, которых должно было хватить на покупку четырех беспилотников.

Компания-производитель "Байрактаров" Baykar Makina, узнав об этом, решила предоставить три беспилотника бесплатно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022