Главная » Наука » 2022 » Март » 14 »

Украинские космические компании объединяются в защите страны

14.03.2022 в 17:37 просмотров: 622 комментариев: 0 Наука
Полномасштабное вторжение России в Украину объединило космическое сообщество нашей страны и всего мира, публикует отчет о состоянии Promin Aerospace, на страницах spaceref.

Читайте также: Многие хозяева кошек не раз сталкивались с проблемой покупать своего питомца. Однако, как отмечают бихевиористы, такому поведению есть объяснение. Подробнее: Ученые рассказали, почему кошки ненавидят купаться


Международные космические компании поддерживают своих украинских коллег, а украинские компании разворачивают волонтерские направления работы, потому что им нужно обезопасить своих сотрудников и помочь армии.

С первых дней войны мировые космические организации встали на нашу сторону. Для поддержки украинской армии капитан экипажа Spacex Inspiration 4 Джаред Исаакман лично доставил помощь украинским военным. Спутниковые снимки передвижения российских войск предоставила компания Capella, а приемные станции спутникового интернета Starlink украинцы получили в подарок от Илона Маска по просьбе министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

Илон Маск заявил, что SpaceX переориентировала свою работу на обеспечение кибербезопасности своих станций Starlink. Из-за этого компания даже отложила запланированные выпуски новых версий.

Пока весь мир наблюдает, как Украина борется с российской агрессией, украинские компании должны обеспечить безопасность своих сотрудников. Для этого большинство компаний перешли на удаленные форматы работы и гибкий график.

Несколько украинских космических компаний, среди которых как стартапы, так и крупные компании, смогли продолжить свою деятельность, совмещая рабочие обязанности с волонтерством. Некоторые высокотехнологичные компании открывают новые сферы деятельности для поддержки вооруженных сил и населения. Например, мобильное приложение Reface запустило логистический проект КОЛО по поставкам боеприпасов для украинской армии. Их команда инженеров сейчас работает над новым программным обеспечением для анализа движений противника на спутниковых снимках.

Космические компании во время войны

Многие частные и государственные аэрокосмические компании в Украине разрабатывают космические аппараты, самолеты и детали. Среди них SETS (Space Electric Thruster Systems), Kurs Orbital, Flight Control Propulsion, стартапы Orbit Boy, Promin Aerospace и Elliscope. Государственные предприятия «Южное» и «Южмаш» разрабатывают ракетные двигатели и ракеты совместно с Orbital Sciences Corporation и Европейским космическим агентством.

Все эти компании продолжили свою нормальную работу. В начале войны некоторые из них перешли на удаленную работу, но у них уже был в этом опыт пандемии. Большинство компаний также создали волонтерские программы.

Бывший глава Государственного космического агентства Украины и основатель «Курса Орбитала» подчеркнул, что украинские космические компании имеют большой потенциал, который в полной мере проявится после победы над захватчиками.

«Никто не верил, что Украина сможет противостоять российской армии, пересекающей наши границы, но мы это делаем. Почти каждый месяц появляются новые космические стартапы, и их будет больше», — сказал он.

Команда инженеров Promin Aerospace остается в Украине и продолжает работу над нашей ракетой. Другие члены нашей команды работают удаленно. Они также добавили в свой распорядок дня обязанности по территориальной обороне и волонтерству.

«Каждому из нас приходилось быть гибким для нужд военного времени и выполнять новые обязанности по защите нашей страны. Кто-то укрепляет оборону своих городов, кто-то помогает беженцам и вооруженным силам, а кто-то налаживает поставки медикаментов, боеприпасы и продукты питания», — написал Миша Рудоминский, генеральный директор и соучредитель Promin Aerospace.

Санкции против России

Российское вторжение вызвало серьезные отклики международного сообщества в области космоса. Несколько стран ввели санкции против агрессора, сделав невозможными ранее запланированные международные проекты.

Так, был отменен вывод спутников OneWeb с российского космодрома Байконур, приостановлена ​​российско-европейская марсианская миссия, заморожено более половины высокотехнологичного импорта, что нанесет значительный ущерб государственной космической программе России.

Более того, Россия также отрезала себя от деятельности, не подпадающей под санкции. Роскосмос отказался от экспорта ракетных двигателей РД-181 и сотрудничества по МКС. Выход агрессора из международных проектов открывает больше возможностей для других космических компаний.

Пресс-центр

Промин Аэроспейс

Контакты:

Владимир Кравчук

начальник отдела коммуникаций

Промин Аэроспейс

volodymyr@prominaerospace.com

+380505459969
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022