Главная » 2021 » Июнь » 30 » Уровень безработицы в Японии вырос до 3%

Уровень безработицы в Японии вырос до 3%

30.06.2021 в 16:22 просмотров: 164 комментариев: 0 Мир
Поскольку третья по величине экономика мира борется с последствиями пандемии COVID-19, последние данные правительства показали, что уровень безработицы в Японии вырос до 3%.

Ссылаясь на данные Министерства внутренних дел Японии, общественная телекомпания NHK сообщила, что впервые за пять месяцев этот показатель достиг 3%.

На фоне проблем, связанных с возвращением к уровню, предшествующему пандемии, официальные лица Министерства труда Японии заявляют, что «в прошлом месяце количество новых предложений о работе составило 686 225 человек. Это на 7,7% больше по сравнению с маем прошлого года, когда в Японии было первое чрезвычайное положение, связанное с коронавирусом».

«Но этот показатель все еще ниже на 26,9% по сравнению с двумя годами ранее до пандемии», - сказал вещатель.

Министерство труда Японии ожидает, что рынок труда останется «жестким», поскольку «перспективы остаются неопределенными».

Это произошло после того, как Министерство экономики, торговли и промышленности Японии отметило в своем ежегодном торговом документе, опубликованном во вторник, что страна «должна диверсифицировать поставщиков и сотрудничать с США и другими странами для защиты цепочек поставок как способа повышения экономической безопасности».

Он также призвал принять меры «по предотвращению утечки конфиденциальных технологий».

Пандемия коронавируса выявила «хрупкость цепочек поставок», говорится в официальном документе, имея в виду перебои в поставках медицинских товаров, сообщает токийская компания Kyodo News.

Министерство также подчеркнуло необходимость содействия «исследованиям, разработкам и капиталовложениям в технологии, имеющие стратегическое значение с целью укрепления внутреннего производства и обеспечения конкурентоспособности».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021