Главная » Общество » 2023 » Январь » 17 »

Ужесточение мобилизации в Украине: генерал объяснил, почему это необходимо

17.01.2023 в 09:54 просмотров: 569 комментариев: 0 Общество

Генерал напомнил, что согласно законодательству мужчины должны сами приходить в военкоматы.

Читайте также: Украинский народ приобрел политическую субъектность впервые в истории. Подробнее: Украинцы оказались в середине истории и платят за это огромную цену, - Яневский

Шаги правительства касаемо интенсификации и упорядочивания порядка мобилизации является правильным шагом, учитывая то, что боевые действия в Украине ни на день не прекращаются.

Такое мнение высказал в комментарии "Телеграфу" генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ (2006-2010 гг.) Игорь Романенко.

По его словам, постановление №1487, которым был утвержден новый порядок организации и ведения учета призывников и военнообязанных, призван помочь нарастить приток пополнения в украинскую армию и довести ВСУ до необходимой для отражения российской агрессии численности.

"Некоторые возмущаются, что повестки якобы вручаются не по форме. Хоть анализ показывает, что форма их вручения – достаточно свободная. И всё законно", — говорит он.

Романенко отметил, что раздача повесток связана с тем, что мужчины самостоятельно не ходят в центры комплектации (бывшие военкоматы), хотя и обязаны делать это согласно законодательству. Это приводит к тому, что ТЦК должны делать много работы по перепроверке военнообязанных, что недопустимо в военное время.

"Если нам необходима победа, надо руководствоваться законами войны. И упорядоченный закон, который расширяет возможности мобилизации, это именно о приближении нашей общей победы", — отметил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023