Главная » Общество » 2023 » Январь » 16 »

Украинцы оказались в середине истории и платят за это огромную цену, - Яневский

16.01.2023 в 12:55 просмотров: 578 комментариев: 0 Общество
Украинский народ приобрел политическую субъектность впервые в истории.

Об этом историк Даниил Яневский рассказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом.

Читайте также: Из-за сегодняшних вражеских ракетных атак в большинстве регионов Украине вводятся аварийные отключения электроэнергии. Подробнее: «Следующие дни будут тяжелыми»: Минэнерго предупреждает об аварийных отключениях



Он отметил, что это одна из характеристик, которая кардинально отличает текущий момент от драматических событий в Украине начала ХХ века.

"Украинский народ в целом обрел политическую субъектность. Мы видим это по деньгам, которые собираются на вооруженные силы, перемещенных лиц и так далее. По усилиям правительств европейских и не только стран, которые занимаются делами беженцев. Мы видим это по коллективному Рамштайну - на днях будет принят восьмой пакет. Мы чудом в один момент оказались на стороне победителей в этой войне. Мы стали ее мотором, платим и будем платить за это колоссальную цену в этом поколении, следующем и в третьем поколении. Все мы, как народ оказались в середине истории. До 24 февраля мы и история были как-то сами по себе, а с 24 все изменилось", - заявил публицист.


При этом Яневский уверен, что вопрос исхода войны был предрешен на первом заседании в немецком Рамштайне, посвященном началу международной военной помощи Украине: "Дальше вопрос только в том, сколько еще всего уничтожат".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023