Главная » 2020 » Октябрь » 27 » В Белоруссии снова начинается забастовка

В Белоруссии снова начинается забастовка

27.10.2020 в 12:00 просмотров: 93 комментариев: 0 Мир

Фабричные рабочие, студенты и владельцы бизнеса в Беларуси начали всеобщую забастовку в понедельник, 26 октября, чтобы потребовать отставки президента Александра Лукашенко после более чем двухмесячных продолжающихся массовых протестов.

Лукашенко проигнорировал ультиматум о сдаче власти к полуночи и заявления о том, что его переизбрание 9 августа было сфальсифицировано. Авторитарный лидер бросил вызов своим оппонентам, угрожая парализовать Беларусь забастовками.

Полиция применила светошумовые гранаты, когда более 100 000 человек собрались в Минске, Гродно, Бресте и других городах. Министерство внутренних дел сообщило, что полиция произвела 523 ареста по всей стране.

"Режим в очередной раз показал белорусам, что насилие - это единственное, на что он способен", - заявила правозащитница и ссыльный оппозиционер Светлана Цихановская в заявлении из соседней Литвы.

Белорусская правозащитная организация "Весна" сообщила, что в понедельник на забастовках и других акциях протеста в стране было задержано более 255 человек.

Студенты нескольких вузов отказались посещать лекции и в знак протеста прошли маршем по Минску. Сотни мелких частных компаний объявили понедельник нерабочим днем. Тем временем магазины и кафе закрыли свои двери, а их владельцы и сотрудники образовали живые цепочки по всему Минску.

Несколько тысяч пенсионеров прошли маршем в столице в рамках своей очередной акции протеста в понедельник, требуя отставки Лукашенко.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")