Главная » Бизнес » 2022 » Август » 10 »

В Буче похоронили 15 человек, чьи личности так и не установили

10.08.2022 в 09:47 просмотров: 584 комментариев: 0 Бизнес
Сегодня, 9 августа, в Буче под Киевом похоронили 15 человек, которые стали жертвами российской агрессии. После деоккупации Киевской области в апреле 2022 года в пригороде Киева было найдено множество тел мирных жителей, погибших от рук солдат РФ. Многие тела были со следами огнестрельных ранений, пыток, со связанными руками.

Читайте также: Нацбанк Украины отнес "Банк Сич" в категорию неплатежеспособных. Это связано с невыполнением банком обязательств перед НБУ по кредитам рефинансирования из-за недостаточности средств. Подробнее:  НБУ объявил "Банк Сич" банкротом


В общей сумме в Буче погибло 461 человек из-за действий российских оккупантов. Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации Сегодня прошли похороны 15 человек, чьи личности установить так и не удалось. Среди них - 14 мужчин и 1 женщина. Восемь мужчин нашли в Мироцкое, на их телах нашли следы пыток и пулевые ранения в голову и грудную клетку. Их тела исследовали в Бучанском морге, сообщила советник мэра Бучи Михайлина Скорик-Шкаровская. Женщина была сожжена в машине на улице Яблунской. Также в авто погиб еще один мужчина, был найден его скелет, пишет "Суспільне".

В одной из могил нашли три тела, одно из которых принадлежало местному жителю. В другой братской могиле раскопали еще семь тел и также опознали одного мужчину из Бучи.  Скорик-Шкаровская предполагает, что все эти тела принадлежали местным жителям, которых захватили в Буче и запытали до смерти в Мироцком.   Поскольку их личности не установили и родственники не нашлись, местным властям пришлось заниматься похоронами самостоятельно. Эта процедура называется государственными похоронами, которые обязаны делать все сельские рады.  Местные власти пытались найти родственников убитых, но обращений сейчас мало, поэтому установить личности сложно. Однако, если родственники погибших в будущем все же найдутся, на могилах предусмотрительно добавили номерную табличку. Затем проверить родственные связи можно будет благодаря ДНК-процедуре. Если личность подтвердится, то с разрешения следствия родственники сами решат - заменить табличку или перезахоронить погибшего. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022