Главная » Политика » 2024 » Январь » 10 »

В Эквадоре внутренний вооруженный конфликт: на улицах стрельба, студию местного телевидения захватили

10.01.2024 в 10:46 просмотров: 505 комментариев: 0 Политика

Во вторник в Эквадоре произошел ряд насильственных инцидентов, включая вторжение вооруженных людей в эфир телевизионной станции.

Читайте также:  В Австралии на юго-востоке страны произошло наводнение. В штате Виктория эвакуировали сотни человек. Об этом сообщили Associated Press. От наводнения спасли 38 человек, получено около тысячи звонков о помощи. Подробнее: Австралию затопило, эвакуировали сотни людей - фото и видео 

Источник: Reuters, CNN

Детали: Прямую трансляцию эквадорского телеканала TC Televisión прервали вооруженные люди в капюшонах во время эфира телеканала в Гуаякиле. Мужчины в капюшонах заставили персонал лечь на пол.

Полиция Эквадора сообщила, что все сотрудники и заложники живы, а вооруженные люди арестованы.

Это случилось после того, как президент Эквадора Даниэль Нобоа назвал 22 банды террористическими организациями и военными целями.

Полиция арестовала 13 вооруженных лиц, захвативших телеканал во время прямого эфира, в то время как в других местах было похищено по меньшей мере семь полицейских, а по всей стране произошло несколько взрывов, в больших городах слышны выстрелы.

Страна, как заявил президент, находится в состоянии внутреннего вооруженного конфликта. После захвата заложников и бунта в тюрьмах, на 60 дней был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Два самых опасных бандита Эквадора с разницей в несколько дней сбежали из тюрем в результате беспорядков и вооруженных нападений.

Хосе Адольфо Вильямар по прозвищу Фито, главарь самой многочисленной банды Эквадора "Лос-Чонерос", сбежал из колонии в Гуаякили, а Фабрисио Колон Пико, возглавляющий вторую крупнейшую банду "Лос-Лобос", сбежал из тюрьмы Чимборасо.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024