Главная » Мир » 2022 » Июль » 30 »

В Европе зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы

30.07.2022 в 12:04 просмотров: 548 комментариев: 0 Мир
Министерство здравоохранения Испании в пятницу, 29 июля, сообщило о смерти от обезьяньей оспы – это первый подтвержденный летальный случай в Европе.

Читайте также: В Украине могут уже в ближайшее время вновь ввести акциз и НДС на топливо.  Подробнее: В Украине могут вернуть акциз и НДС на топливо


На данный момент в Испании было обнаружено 4298 инфицированных осп обезьян, из них 120 (3,2%) были госпитализированы и один – умер.

Об этом сообщает El Pais.

По последним данным Национальной сети эпидемиологического надзора Испании, большинство заболевших оспой обезьян в Испании — 4081 — это мужчины в возрасте от 10 месяцев до 88 лет, в среднем — 37 лет.

Заметим, из-за стремительного роста в мире заболеваний обезьяньей оспой Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию. На 23 июля было известно, что в 75 странах мира зарегистрировано более 16 тыс. случаев заболевания. Умерли от обезьяньей оспы пять человек. Да, в Европе объявлен высокий риск заболевания, а в других регионах – умеренный.

Напомним, обезьянья оспа — оспообразное заболевание, вызываемое вирусами семейства поксвирусов. Эта болезнь имеет инкубационный период до 21 дня. Первые симптомы включают: лихорадку, головные боли, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, мороз, истощение.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022