Главная » Бизнес » 2022 » Июль » 29 »

В Украине могут вернуть акциз и НДС на топливо

29.07.2022 в 11:09 просмотров: 754 комментариев: 0 Бизнес
В Украине могут уже в ближайшее время вновь ввести акциз и НДС на топливо. Такую возможность сейчас изучают в Кабинете министров, сообщил директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин со ссылкой на собственные источники.

Читайте также: Могут ли спекулянты расшатать рынок.  Подробнее: Украинцам назвали позитивное последствие повышения курса доллара


По его словам, Кабмин серьезно рассматривает возможность введения акциза и НДС на топливо, которые были отменены после начала полномасштабного вторжения в Украину российских оккупационных войск. Называется даже дата, когда это произойдет – 1 августа 2022 года.

Леушкин отметил, что в случае возвращения этих налогов дизельное топливо не будет стоить дороже 65 гривен за литр, а бензин – не дороже 60 грн за литр. Это будет все равно меньше, чем цены в Европе.

Эксперт подчеркнул, что заранее предупреждать украинцев о возвращении акциза и НДС на топливо не будут – их просто поставят перед фактом. Ориентировочно, возвращение этих налогов ожидается 1 августа.

Напомним, на прошлой неделе Нацбанк Украины увеличил официальный курс гривны на 25% - до 36,5 гривен за один доллар. После этого некоторые сети АЗС немного подняли цены. Большинство экспертов считают, что цены на топливо после повышения официального курса доллара останутся стабильными.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022