Главная » Мир » 2024 » Апрель » 5 »

В Германии призвали изменить правила трудоустройства для украинцев: кого хотят брать на работу

05.04.2024 в 21:34 просмотров: 886 комментариев: 0 Мир

В Германии призвали ускорить интеграцию украинских беженцев на рынке труда, ведь по состоянию на начало февраля 2024 года только 25% из около 1,2 млн украинцев нашли работу в этой стране Евросоюза.
 

Как сообщает tagesschau, с таким призывом выступила Ассоциация городов и муниципалитетов Германии. Там считают необходимым упростить процесс трудоустройства украинцев, разрешив им устраиваться на работу без знания языка.

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха

Глава Ассоциации Андре Берхеггер отмечает чрезмерную бюрократию, мешающую интеграции беженцев на рынке труда. Вместо этого, считает он, следует предоставить возможность трудоустройства без прохождения языковых и интеграционных курсов. Изучение немецкого должно происходить параллельно с началом работы. Кроме того, добавляет Берхеггер, система интеграционных курсов для граждан Украины работает неэффективно.

Федеральное агентство занятости сообщило, что на октябрь 2023 года интеграционные курсы посещало около 129 тысяч украинцев. 95 тысяч из них завершила обучение к марту 2024 года, остальные должны закончить к сентябрю.
Берхеггер считает, что Германия должна подготовиться к дальнейшему прибытию беженцев из Украины, поскольку значительная их часть, уже находящаяся в стране, вряд ли вернется на родину в ближайшее время.

"Нам необходимы устойчивые структуры для интеграции этой группы", - заявил он.

Издание подчеркивает, что знание языка является важным, но не критическим фактором трудоустройства в странах ЕС. Например, в Польше 50% украинцев, не владеющих польским, все же нашли работу. А среди тех, кто знает язык, работу имеют 80%.

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024