Главная » Наука » 2022 » Октябрь » 14 »

В Гонконге начали отбор будущих специалистов по полезной нагрузке для китайской космических миссий

14.10.2022 в 19:00 просмотров: 1265 комментариев: 0 Наука
Комбинация из лабораторного модуля китайской космической станции Wentian и ракеты-носителя Long March-5B Y3 перед доставкой ​на стартовую позицию ​в южно-китайскую провинцию Хайнань.

Читайте также: Это поможет бороться с бессонницей у людей. Подробнее: Ученые выяснили, почему дрозофилы не засыпают в стрессовой ситуации

Правительство Специального административного района Гонконг (HKSAR) официально начало предварительный отбор специалистов по полезной нагрузке, которые могут присоединиться к будущим космическим миссиям Китая. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Страна впервые набирает кандидатов в специалисты по полезной нагрузке в ОАРГ.

Процесс отбора продлится до 27 октября, и кандидаты должны подавать свои заявки в основном через определенные университеты, исследовательские центры и другие учреждения.

После первоначального отбора правительством ОАРГ, последующая проверка будет проводиться соответствующими властями материковой части Китая.

Кандидаты должны быть гражданами Китая, постоянно проживающими в ОАРГ, в возрасте от 30 до 45 лет, иметь докторскую степень в соответствующей области и не менее трех лет профессионального опыта работы в соответствующей дисциплине, объявила Комиссия по инновациям и технологиям Правительство ОАРГ.

Специалисты по полезной нагрузке – это профессиональные научные исследователи, которые в основном отвечают за проведение аэрокосмических экспериментов или исследований, эксплуатацию оборудования космической лаборатории и управление повседневной работой космических станций с другими астронавтами.

Энди Конг, научный сотрудник Лаборатории космических исследований (LSR) Университета Гонконга, был на седьмом небе от известий о наборе специалистов по полезной нагрузке из Гонконга для космических миссий страны.

Кандидат в области компьютерных наук, Конг сказал, что ускорит выполнение своей дипломной работы, чтобы получить квалификацию. Но при росте более 180 см он разочарован тем, что может оказаться слишком высоким, чтобы соответствовать требованиям.

Космические миссии требуют, чтобы космонавты соответствовали определенным физическим характеристикам, и на этот раз кандидаты-мужчины должны быть ростом от 162 до 175 см.

"Я даже хотел подстричься, но, может быть, я и без того, еще слишком высок для этого", – сказал он.

Квентин Паркер, директор LSR, сказал, что многие студенты в лаборатории были очень рады услышать новости, но они слишком молоды, чтобы подать заявку.

"Это захватит воображение молодых людей. Хотя некоторые молодые люди еще недостаточно взрослые для этого, они видят в этом возможность", – сказал он.

"С интеграцией Гонконга в основные научные направления страны ученые и инженеры данного региона открывают для себя все удивительные возможности не только в районе Большого залива, но и на материке в целом", – подчеркнул ученый.

Денис Йип, главный исполнительный директор Гонконгского научно-исследовательского института прикладных наук и технологий (ASTRI), сообщил агентству Синьхуа, что ASTRI уже подтвердил заявки более 10 квалифицированных кандидатов, большинство из которых имеют докторскую степень в области электротехники и физики.

"Если гонконгец получит эту работу, это будет что-то, что войдет в историю", – сказал он.

Генеральный директор HKSAR Джон Ли приветствовал набор специалистов по полезной нагрузке в Гонконге, заявив, что это имеет "большое историческое значение".

"Это показывает, что страна поощряет и приветствует гонконгских соотечественников, которые вносят свой вклад в развитие КНР, и демонстрирует уверенность всего Китая в уровне научных исследований и разработок Гонконга, а также ее заботу о развитии гонконгской молодежи", – сказал научный специалист.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022