Главная » » 2024 » Март » 14 »

В Ирландии украинцев ждет приятный сюрприз

14.03.2024 в 21:26 просмотров: 366 комментариев: 0

В еще одном регионе Ирландии будет построено жилье для сотен украинцев.

Власти Ирландии продолжают строить жилье для украинских беженцев. В графстве Роскоммон планируют установить модульные дома для почти 700 украинцев. Новое жилье появится в трех городах, передает РБК-Украина.

Читайте также:  У современного клея есть много недостатков. Он быстро изнашивается, оставляет следы и не работает одинаково хорошо со всеми предметами. Инженеры из Университета Мэриленда (США) придумали, чем заменить привычный материал.  Подробнее: Ученые нашли идеальную замену клею

В графстве Роскоммон планируют установить 167 модульных домов для размещения 686 украинских беженцев. Для этого выделены четыре участка – в городах Бойл и Баллахадеррин и Роскоммон. В Баллахадеррине участок расположен рядом с частным домом престарелых. Там планируют построить 47 домов на 206 жителей. В Бойле установят 50 четырехкомнатных дома для 200 человек. В Роскоммоне модульное жилье разместят в двух локациях – всего для 280 беженцев.

В Ирландии в 2024 г. планируют выделить для размещения украинцев дополнительные 150 объектов недвижимости. В настоящее время временной защитой пользуется более 100 тысяч украинцев. Власти предполагают, что поток беженцев будет оставаться высоким. Модульное жилье для украинских беженцев строится в 7 локациях в Ирландии. На модульные дома выделено около 83 млн евро. Департамент по делам детей, равенства, инвалидов, интеграции и молодежи обнародовал, что каждый блок, предназначенный для размещения четырех человек, стоит 145 тысяч евро, не считая расходов на приобретение места и обустройства.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024