Главная » Общество » 2022 » Ноябрь » 11 »

В Изюм массово возвращаются люди

11.11.2022 в 16:31 просмотров: 604 комментариев: 0 Общество
В Изюм массово возвращаются люди. Об этом сообщил вице-мэр города Владимир Мацокин.

По его словам, до полномасштабного вторжения РФ в Изюме была зарегистрирована 51 тыс. жителей, а фактически проживало около 35 тыс. человек Остальные люди работали в Харькове, Киеве и других городах Украины.

Читайте также: В Запорожье незаконно присвоили двухкомнатную квартиру, которая должна была перейти общине. Подробнее: В Запорожье незаконно присвоили двухкомнатную квартиру


Сейчас в городе проживает 21 тыс. человек. В сентябре, когда Изюм освободили, здесь было 13 тыс. жителей. 

Местные власти ведут учет вернувшихся людей. Сегодня люди возвращаются, чтобы проверить, в каком состоянии их дома, и решить, гбудут ли они оставаться на зиму.

В городе продолжается восстановление инфраструктуры. Самое сложное - восстановить центральное отопление. Уже известно, что тепло этой зимой смогут подать не во все многоэтажные дома, ведь некоторые котельные полностью разрушены. Коммунальщики активно работают над подачей электричества и газа там, где это возможно.

В сентябре изюмчан просили уехать на зиму. Как объяснили в мэрии, так как город фактически разрушен, а многие люди остались без жилья, лучшим выходом будет переезд еще до того, как станет по-настоящему холодно. Это временная мера: вернуться в Изюм можно будет, когда там восстановят разрушенную инфраструктуру. На предложение о централизованной эвакуации откликнулось меньше 30 человек.

В освобожденный город возвращается привычный довоенный, образ жизни: открываются медицинские учреждения, банки, почта и магазины С 11 октября между Харьковом и Изюмом начали курсировать автобусы, а с 10 ноября - поезда вместо рельсовых автобусов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022