Главная » Украина » 2022 » Август » 27 »

В Харькове стало меньше рабочих мест

27.08.2022 в 18:34 просмотров: 627 комментариев: 0 Украина
В Харьковской области работу ищут 20 700 человек. Данная цифра не изменилась за последний год, но вот количество вакансий значительно сократилось. Конкуренция на вакансию в среднем по области выросла с 3 до 19 человек на место. Об этом сообщили в Харьковской областной службе занятости.

Читайте также: В одном из населенных пунктов Хмельникского района Винницкой области мужчина сорвался со скалы. Вот что стало известно изданию «Криминал». Подробнее: В Винницкой области мужчина сорвался со скалы


Так, количество работодателей, предоставлявших вакансии в службу занятости, уменьшилось в два раза и составило 4200. По сравнению с августом прошлого года спрос на рабочую силу сократился в пять раз. Среди безработных стало больше мужчин, год назад их было 36% среди всех зарегистрированных в службе занятости, сейчас - 40%. Доля женщин соответственно уменьшилась. "По профессиональному составу среди безработных рабочие всегда составляли 50%, сейчас их доля повысилась до 55%.

Также вдвое, а именно до 8%, выросла доля безработных, которые имели простейшие профессии", — рассказали в Харьковской областной службе занятости. По ее данным, молодежь в возрасте до 35 лет, как и в прошлом году, составляет 25% от общего количества зарегистрированных безработных. Средний возраст безработного остался прежним - 43 года. Контекст: После отступления российских войск с севера Украины ВСУ уже в мае провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении. Местами врага удалось отбросить на 10-15 километров прямо до государственной границы. Чтобы удержать фронт, РФ пришлось перекинуть дополнительные силы и с их помощью им удалось потеснить ВСУ от границы. Однако наступление было остановлено практически сразу. Все лето боевые действия продолжаются вокруг тех же населенных пунктов: Питомник, Дементиевка и Цуповка. Россия практически ежедневно обстреливает Харьков, что приводит к смертям среди мирного населения.  

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022