Главная » Общество » 2022 » Апрель » 27 »

В Китае зафиксировали первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8

27.04.2022 в 18:31 просмотров: 306 комментариев: 0 Общество
Власти Китая заявили о первом случае заражения человека штаммом вируса птичьего гриппа H3N8. Вместе с тем, органы здравоохранения заявили о том, что вероятность распространения этого штамма среди большого количества людей низка, сообщает Reuters.

Читайте также: Моравецкий сообщил о завершении "эры зависимости Польши от РФ". Подробнее: Польша заявила о полной независимости от российского газа


Новым штаммом заразился четырехлетний мальчик из провинции Хенань. Симптомы, среди которых жар, появились у него 5 апреля. Ребенок контактировал с курами и воронами у себя дома, отметили в Национальной комиссии здравоохранения Китая.

Штамм H3N8 распространен у лошадей и собак, случаи заражения им регистрировали также у тюленей. Случаев же заражения людей штаммом ранее не фиксировали.

Анализ полного генома вируса, найденного у человека, показал, что он является реассортантом (смешивание генетического материала, которое приводит к появлению новых комбинаций – ред.) с генами вирусов, которые ранее были обнаружены у диких и домашних птиц.

В дальнейшем ученые продолжат наблюдение за вирусом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022