Главная » Россия » 2022 » Май » 31 »

В Москве пропала частная коллекция картин Малевича и Кандинского стоимостью до $2 млн

31.05.2022 в 16:33 просмотров: 418 комментариев: 0 Россия
У известного коллекционера израильского происхождения Эдика Натанова пропали девять картин из частной коллекции художников русского авангарда, среди которых были полотна Казимира Малевича и Василия Кандинского. Об этом сообщают росСМИ.

Читайте также: Президент Владимир Путин включил нового главу МЧС Александра Куренкова в состав Совета безопасности. Приказ о включении нового члена в состав Совбеза опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Подробнее: Путин включил в состав Совбеза нового участника Об этом сообщает


В 90-х Натанов получил шикарную коллекцию картин в наследство от отца и деда. В мае этого года он захотел продать часть полотен своему приятелю из Москвы Ивану Сотову. Предположительно, среди картин были полотна Каземира Малевича, Николая Суетина, Самуила Адливанкина, а также произведение авторства Каземира Малевича, Любови Поповой и Лазаря Лисицкого.

Сотов, по информации СМИ, предложил купить картины за $200 тысяч, при этом рыночная цена полотен из частной коллекции Натанова может достигать до $2 млн. Тем не менее коллекционер согласился на предложение приятеля, передал ему полотна в Москве под расписку и уехал в Израиль. Когда мужчина вернулся в российскую столицу, чтобы получить деньги за картины, покупателя след простыл. На звонки Сотов не отвечал, а его супруга картины возвращать отказалась. Тогда коллекционер обратился в полицию в надежде вернуть полотна.

Как сообщила российская телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале, всего в коллекции Эдика Натанова более 60 работ художников авангарда. Помимо Малевича и Кандинского есть произведения кисти Александры Экстер, Ивана Клюна, Давида Штеренберга. Рыночная стоимость картин, которые хотел продать Натанов, может достигать $2 млн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022