Главная » Украина » 2022 » Июль » 11 »

В Польше избили украинку, которая шла забирать ребенка из садика

11.07.2022 в 10:35 просмотров: 516 комментариев: 0 Украина
В столице Польши Варшаве напали на украинку, которая шла забирать дочь из детского сада. На нее набросилась полька из-за того, что Анна ответила на телефонный звонок на украинском языке.

Инцидент произошел в июне, о нем сообщили на Facebook-странице Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения. Как отмечается, женщина ударила украинку по голове.

Читайте также: В столице Польши Варшаве напали на украинку, которая шла забирать дочь из детского сада.  Подробнее: В Польше избили украинку, которая шла забирать ребенка из садика


Во время избиения жительница Варшавы крикнула: "Ты украинская шл*ха, ты тряпка, у**б*й в Украину, я работаю и плачу налоги, а ты получаешь 500+" (польская программа социальной поддержки семей. – Ред), а также бросила телефон украинки на траву.

Потерпевшая со своей стороны заявила, что проживает в Польше более шести лет и также платит налоги.

Когда телефон Анны зазвонил второй раз, она пыталась его схватить, но полька начала еще активнее бить ее по голове, после чего у пострадавшей произошло кровоизлияние из уха. В этот момент нападавшая сорвала с шеи жертвы золотую цепочку с крестиком.

Читайте также: Хасидов в Умани на праздник Рош-га-Шана в этом году не будут принимать. Подробнее: В этом году Умань не готова принять гостей


Неизвестный мужчина начал кричать с балкона, что снимает инцидент на видео. Другой прохожий к тому времени уже вызвал полицию. Когда правоохранители прибыли на место инцидента, нападавшей уже там не было.

Представители полиции отметили, что не обнаружили никаких признаков нападения по национальному признаку.

"Анна дала показания, подробно описав инцидент, но сотрудники полиции приняли лишь заявление о краже цепочки, умышленно опустив вопрос о нападении по национальному признаку", – говорится в сообщении.

Позже Анна подала заявление в окружную прокуратуру столицы Польши о совершении преступления на основании ненависти по национальному признаку.

Ведомство уже начало расследование по данному факту. Если нападающую поймают и докажут ее вину, ей, дополнительно к обвинению в краже, грозит до 5 лет лишения свободы за нападение на основе ксенофобии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022