Главная » Политика » 2022 » Август » 5 »

В порт Хельсинки вошел корабль НАТО

05.08.2022 в 20:09 просмотров: 688 комментариев: 0 Политика
Десантный корабль ВМС США USS Kearsarge вошел в воды Хельсинки.

На корабле не планируют публичных мероприятий, в зоне его пребывания запрещаются любые полеты, сообщает «Европейская правда».  

Читайте также: Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу 4 августа в числе других вопросов поднял проблему нагорно-карабахского конфликта. Подробнее: Госсекретарь США и глава МИД Турции обсудили Нагорный Карабах


Желающие могут увидеть корабль в прямой трансляции с камеры наблюдения порта Хельсинки.

Вероятно, визит американского корабля в Хельсинки приурочен к ратификации США принятия Финляндии и Швеции в НАТО 4 августа. 

USS Kearsarge — десантный корабль длиной 57 метров. Помимо экипажа, судно может вместить около 2 тыс. морпехов и других военных флота, а также вертолеты и лодки. 

Корабль простоит в Хельсинки до понедельника, после чего направится в северную часть Балтийского моря и в район стратегически важного мыса Ханко, для проведения учений с союзниками. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022