Главная » Россия » 2022 » Январь » 13 »

В РФ на железнодорожной станции обнаружили утечку высокотоксичного химвещества из цистерны

13.01.2022 в 21:44 просмотров: 332 комментариев: 0 Россия
В Новосибирске второй день продолжается ликвидация утечки опасного вещества из цистерны грузового поезда на станции Инская, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги. По данным источника, речь идет о диметиламине — высокотоксичном производном аммиака, пишут российские СМИ.

Читайте также: Казахский блицкриг Кремля, который, казалось, завершился неожиданным появлением нового форпоста в Центральной Азии, похоже, разбился о великую китайскую стену. Подробнее: РФ запретила ввоз мяса из Казахстана после решения Токаева о выводе войск


Сотрудники РЖД 12 января в 14:15 по московскому времени обнаружили в цистерне капельную течь безводного газа. Вагон отогнали на отдельный путь. За работами наблюдают подразделения аварийно-спасательной службы «Экоспас» до полной ликвидации последствий инцидента.

«Пострадавших нет, угрозы населению нет. На движение других поездов происшествие не повлияло», — говорится в сообщении.


В областном управлении МЧС сообщили, что на месте происшествия регулярно проверяют пробы воздуха и почвы, работает химико-радиометрическая лаборатория. На середину дня 13 января превышений содержания вредных веществ в воздухе не выявляли.

Как сообщала группа «ИС», на железной дороге Беларуси растет количество «брошенных поездов».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022