Главная » Россия » 2024 » Апрель » 8 »

В российском Владивостоке загорелся уникальный ледокол: есть погибший и пострадавшие

08.04.2024 в 10:12 просмотров: 2555 комментариев: 0 Россия

В российском Владивостоке произошел пожар на многофункциональном судне снабжения усиленного ледового класса "Катерина Великая", в результате чего один человек погиб, трое пострадали.

Читайте также:  Мама принцессы Уэльской окружила вниманием свою дочь Кейт и ее семью. Она с любовью заботится о своих внуках. Подробнее: Кэрол Миддлтон стала "Мэри Поппинс" для своих внуков Джорджа, Шарлотты и Луи

Источник: российское пропагандистское издание "РИА Новости", Дальневосточная транспортная прокуратура в Telegram

Дословно прокуратура: "Сегодня в районе 3 часов утра в Центре судоремонта "Дальзавод" в Приморье произошло возгорание многофункционального судна снабжения "Катерина Великая". Пожар ликвидирован. По предварительным данным, 3 человека находятся в больнице, 1 – погиб".

Детали: По данным ГУ МЧС по Приморскому краю, на момент прибытия пожарных из кормовой части судна шел дым, было задымление в трюмах. МЧСники спасли пять человек, трое из которых пострадали из-за воздействия опасных факторов пожара.

Сообщается, что в результате пожара огнем повреждено технологическое помещение на площади около 50 квадратных метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Первое многофункциональное судно снабжения усиленного ледового класса "Катерина Великая" называли "уникальным судном" и "мегаледоколом". Оно сошло со стапеля судостроительного комплекса "Звезда" в 2020 году. Сообщается, что судно может преодолевать арктические льды толщиной до 1,5 метра.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024